CONCIERUGE
コンシェルジュ
  1. 施設概要
  2. アクセス
  3. 周辺施設・ロケーション
  4. よくある質問
  5. 採用情報
  6. サイトマップ
  7. 個人情報保護方針
  8. トップページに戻る

 

個人情報保護方針

ホテルホリスティックリゾート( 以下「当社」という。)は、当社が保有する個人情報について、個人情報の保護に関する法律・指針及びその他の規範を遵守し、個人情報の管理に関する内部規程を確定するとともに、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて、当社のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシーという。」)を以下の通り定めます。

1.用語の定義

【個人情報】本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、氏名、年齢、性別、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、会社名、部署名、役職、職業、IPアドレス等の、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

2.法令・指針及びその他規範の遵守 について

当社は、国や自治体の定める、個人情報の取扱いにおいて適用される法令・指針及びその他規範等を遵守します。

3.個人情報の収集、利用、管理について

・個人情報の収集にあたり、適法かつ公正な手段によって行い、利用目的について特定し、ホームページ等で公表します。
・個人情報の利用は、利用目的の範囲内で、具体的な業務に応じ、権限を与えられた者のみが、業務の遂行上必要な限りにおいて行うものとします。
・当社が管理する個人情報への不正アクセス、改ざん、紛失、破壊、焼失、漏洩等を防止するため、合理的な技術的対策を実施する等の、適切な情報セキュリティー対策を講じます。

4.禁止事項について

・法令に定める場合を除き、個人情報を本人の同意を得ず、第三者に提供は致しません。
・個人情報の目的外利用、通常の利用場所からの持ち出し等の行為を致しません。
・当社従業者は、業務上知り得た個人情報を第三者に知らせる等、不当な目的に使用しません。職を退いた後も、同様とします。
・次に示す内容を含む個人情報の収集、利用又は提供を原則として行いません。

(1) 思想、信条及び宗教に関する個人情報。
(2) 人種、門地、心身障害、犯罪歴、病歴その他の社会的差別の原因となるおそれのある個人情報。

5.個人情報の開示、訂正、消去等について

当社は個人情報保護法その他法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、削除等の権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、法令の定める場合を除き、当社所定の手続きにより速やかに対応します。

6.個人情報の第三者への提供について

当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令により認められる場合を除き、個人識別が可能な状態で本人の同意なく第三者に開示、提供することはありません。尚本人の同意を得たあとであっても本人の求めに応じて第三者への提供を停止することができるものとします。

7.個人情報の共同利用について

当社は、「3」に定める利用目的のために、個人識別が可能な状態で本人の同意を得て、業務提携企業等と「1」の個人情報を共同して利用できるものとします。尚本人の同意を得た後であっても本人の求めに応じて共同利用を停止することができるものとします。

8.個人情報の二次利用について

当社は、3)に定める利用目的のために、個人識別が可能な状態で本人の同意を得て、「1」の個人情報を二次的に利用できるものとします。尚本人の同意を得た後であっても本人の求めに応じて二次利用を停止することができるものとします。

9.個人情報の管理責任者について

当社では、個人情報の管理責任者を別途定めるものとします。

10.プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて

本プライバシーポリシーおよび、個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。
お問い合わせ窓口
ホテルホリスティックリゾート お客様相談窓口
E-mail:info@holistic-space.jp

11.プライバシーポリシーの更新について

当社は、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシー

ポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。
以上