年末年始のお食事メニュー
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- 2024年12月2日
- 読了時間: 3分
年末年始(2024年12月28日〜2025年01月03日)は特別メニューをご用意しております。
からだにやさしいおいしい、贅沢な特別会席コースをご堪能ください。
※仕入れの都合によりメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。
右の>をクリックして頂きますとメニューが開きます。
12/28-12/31 宇海~UMI~
お口はじめ
⾎糖値を整えるヤーコン茶
前菜五種
酢の物・厚揚げの卵餡かけ・茸の⽩和え
粟と蓬の⽣麩⽥楽・いんげん⾖の胡⿇和え
彩お造り
三種盛り 白出汁ジュレ(南紀勝浦生マグロ・真鯛・サーモン)
お楽しみ皿
⾃家製⼩⾖味噌の根菜グラタン
(蓮根・南京・大根・茄子・エリンギ・ブロッコリー)
蒸し物
黒木耳と銀杏、原木椎茸の茶わん蒸し
お肉料理
黒毛和牛もも肉のロースト 大根と白葱のロティ
自家製干マッシュルームとフォンドボーのナージュ仕立て
茗荷と山葵を添えて
鍋物
近大真鯛のしゃぶしゃぶ 鯛と野菜の出汁仕立て
〆の手延べパスタ
お好みで胡麻ぽん酢と自家製梅だれ
揚物
海⽼と帆⽴と鮮⿂の海鮮野菜かき揚げ
(天汁・レモンマヨソース・黒胡麻おから塩)
御食事
炊き立てごはん
椀物
ムール貝とマッシュルームのお味噌汁
香の物、ご飯のお供
胡⽠糠漬・紀川漬・⾼菜漬
⾃家製⽣姜の佃煮・⼿作り鯛味噌そぼろ・昆布⼭椒
デザート
抹茶⽺羹 ⾖腐クリーム添え
小豆餡ホイップのミニ三笠風
オレンジ・林檎
1/1-1/3 宇宙~SORA~
お口はじめ
新年の⽬覚め 愛⿓湯川温泉⽔
前菜:御節金銀重
有頭海⽼旨煮・熊野⽜のたたき
アスパラソテーアンチョビソース
⻑芋と茸のグラタン キャビアのせ
紅⽩なます・伊達巻・紅⽩蒲鉾・⿊⾖⾦箔・数の⼦
彩お造り
三種盛り(南紀勝浦生マグロ・真鯛・サーモン)
お楽しみ皿
生麩と厚揚げの田楽(⽟葱味噌・⿊胡⿇味噌・法蓮草味噌)
蒸し物
黒木耳と銀杏、原木椎茸の茶わん蒸し 柚⼦添え
温皿一口
鮮魚の竜田揚げ中華風餡かけ(⾥芋・⼩松菜・⽩髪葱・枸杞の実)
焼き物
蕎麦の実を纏った真鯛のポワレ
紀州梅とトマト、蕪のピューレの紅白ソース仕立て
鍋物
黒毛和牛とたっぷり野菜の寿き焼き
(⽩菜・⽟葱・春菊・エノキ・しめじ・ささがき⽜蒡・蒟蒻・焼⾖富)
ホイップ玉子
揚物
天ぷら(海老・穴子・獅子唐・人参)
みぞれ天汁 柚子胡椒
御食事
炊き立てごはん
椀物
御雑煮清し仕立て
香の物、ご飯のお供
胡⽠糠漬・紀川漬・⾼菜漬
⾃家製⽣姜の佃煮・⼿作り鯛味噌そぼろ・昆布⼭椒
デザート
抹茶⽺羹 ⾖腐クリーム添え
小豆餡ホイップのミニ三笠風
オレンジ・林檎
・1/1~1/3の朝食は、カラダ思いの薬膳おせち和朝食です。
・1/1~1/3は、フロント前にてぜんざい&祝い酒サービス(※ドライバーの方はお控えください。)